DUNIA KUCING LIFESTYLE

3 Hal Mudah Yang Bisa Bikin Anabul Sehat

Perkucingan Duniawi

Kucing sering lemas, kurang bergairah, mungkin karena kita MALAS

Selain menjaga kebersihan anabul, ada hal lain yang perlu kita lakukan juga ya tingkel. Supaya tetap sehat, ada 3 hal yang mudah untuk dilakukan tapi kadang kita abaikan. Apa aja tuh?

  1. Mebersihkan Kandang
    Seberapa sering kandang anabul dibersihkan?
    Kebersihan kandang yang digunakan oleh anabul wajib kita jaga. Kalau yang anabulnya gak dikandangin ya wajib jaga kebersihan area anabul bermain dan tidur ya.
  2. Membersihkan Bak Pasir dan Serokan
    Bak Pasir / Litter Box serta serokan juga wajib kita jaga kebersihannya yah. Rutin dicuci supaya bekas pup dan pip yang nempel gak bawa penyakit bagi anabul.
  3. Mencuci Tempat Makan dan Minum
    Tempat makan dan minum anabul juga wajib kita jaga kebersihannya yah. Minyak dari dry food nempel di tempat makanan, bercampur debu, bisa bawa kuman dan bakteri jika terus-terusan ikut termakan anabul.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *