lifestyle

DUNIA KUCING LIFESTYLE

Kitten Belekan? Bagaimana Cara Mengobatinya?

Mata kitten berair, belekan, udah biasa bosku. Jangan dibiarin aja, DIOBATIN. Ntar numpuk beleknya, lengket dah, mata kagak bisa kebuka. Kena debu, pasir dsb bikin iritasi, infeksi. Murah meriah aja obatnya, gak sampe 10k. Yang penting telaten dan rutin. Ada banyak cara, seperti rutin dibersihkan pakai air rebusan sirih, dibersihkan pakai air hangat, baby oil, […]

DUNIA KUCING LIFESTYLE

Pasir Kucing Murah Meriah Gumpalan Ok

Pertama kali nyobain pasir kucing merk ADVANCE ketika ditawarin petshop langganan, harga promo 80K per 25L. Sempat ragu, karena biasanya kalau nyoba merk baru selalu beli yang 5L dulu. Yah namanya belum pernah make, pastinya meragukan kualitas gumpalan pasir yakan. Well, akhirnya memberanikan diri dan mencoba mempercayai omongan owner petshop. Dan ternyata? * HARGA: Di […]

DUNIA KUCING LIFESTYLE

Bagaimana Cara Mengobati Jamur Pada Kitten?

Lika, kitten usia 6 minggu. Dibawa dari samarinda (4/9/2020) oleh kawan. Kondisi hampir sekujur tubuh penuh kerak yang sudah mulai menjamur. Tindakan pertama diberikan obat cacing, saya menggunakan combantrin cair, dosis 0,2ml. Lalu dimandikam menggunakan shampoo pengobatan jamur. Kerak yang menempel dibersihkan menggunakan baby oil dan tisue basah. Setelah itu saya menggunakan salep pikangsuang yang […]

ARTICLE LIFESTYLE

Mengenal Istilah Dalam Penanganan Covid-19

Selama masa pandemi penyebaran virus covid-19, seringkali kita mendengar istilah OTG, ODP, serta PDP. Ketiga istilah tersebut untuk mengelompokkan risiko serta gejala yang timbul bagi orang yang mungkin atau sedang terinfeksi virus covid-19. Apa arti dari kata itu? Kategori Orang Tanpa Gejala (OTG) yakni mereka yang tidak bergejala ke arah terinfeksi virus covid-19 (demam, batuk, […]

ARTICLE EVENT LIFESTYLE

Vaksinasi Rabies Gratis Dalam Rangka World Rabies Day 2019

Minggu (29/9/19) Balai Karantina Kelas I Balikpapan mengadakan giat pemberian vaksin rabies gratis untuk anjing dan kucing. Giat ini dilakukan di Lapangan Merdeka, Balikpapan mulai pukul 07.00-17.00 wita. Acara ini merupakan peringatan World Rabies Day Tahun 2019 sekaligus merupakan kampanye anti rabies sebagai upaya untuk mewujudkan Kaltim bebas rabies di tahun 2028 Peringatan acara ditandai […]

ARTICLE LIFESTYLE

Balikpapan Butuh Wahana Hiburan Keluarga

Di tahun yang ke 122 Kota Balikpapan, masyarakat semakin haus hiburan. Pasar Malam salah satu yang rutin diadakan di Balikpapan. Beragam wahana yang menantang adrenalin, serta wahana dan permainan untuk buah hati tersedia dengan harga terjangkau. Memang sudah ada Trans Studio Mini di Balikpapan, tapi sepertinya masyarakat masih membutuhkan lebih banyak tempat seperti ini dan […]